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Krokante Ecken

Konfekt aus Mandelkrokant mit Schoko-Obers-Masse

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Krokante Ecken

Krokant:

80 g Zucker
100 g geschälte Mandeln

Schoko-Obers-Masse:

⅛ l flüssiges Schlagobers
100 g klein geschnittene Zartbitterschokolade
100 g klein geschnittene Vollmilchschokolade
vorbereitetes Krokant

Zum Tunken und Bestreuen:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
übriges vorbereitetes Krokant

Zubereitung

Zubereitung

1

Krokant

Für den Krokant Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Die Mandeln einrühren. Das Ganze sofort auf ein Backpapier gießen und erkalten lassen. Erkaltet in Stücke brechen und grob reiben.

2

Schoko-Obers-Masse

Für die Masse Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokoladen dazugeben und zu einer glatten Masse verrühren. 3/4 vom Krokant einrühren. Die heiße Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kuchenform (30 x 10 cm) gießen. Über Nacht kalt stellen.

3

Zum Tunken und Bestreuen

In beliebige Stücke schneiden und in erwärmte Glasur tunken. Mit dem übrigen Krokant bestreuen. Die Krokanten Ecken in gut schließenden Dosen kalt aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Krokante Ecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 586kJ
140kcal
2089kJ
499kcal
Fett 9.83g 35.09g
Kohlenhydrate 10.95g 39.10g
Eiweiß 1.91g 6.80g