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Kürbiskern-Makronen

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Makronenmasse mit Kürbiskernen

30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiskern-Makronen

Masse:

4 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz
100 g Rohrzucker
1 Messerspitze Zimt
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
etwas abgeriebene Orangenschale
100 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Sonnenblumenkerne
100 g geriebene Kürbiskerne
100 g geriebene Haselnüsse
2 EL glattes Mehl

Zum Verzieren:

einige Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronen-Masse

Für die Masse Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Zucker nach und nach dazugeben. Die übrigen Zutaten vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Mithilfe von zwei Kaffeelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Kürbiskernen verzieren.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiskern-Makronen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410 kJ
98 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 7.10 g 32.26 g
Kohlenhydrate 5.48 g 24.91 g
Eiweiß 3.17 g 14.40 g