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Kürbiskerntaler

Nussige Taler nicht nur zur Weihnachtszeit

etwa 65 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Kürbiskerntaler

Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
1 EL heißes Wasser
110 g Zucker
1 Prise Salz
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
90 g Dinkelmehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
30 g fein gemahlene Kürbiskerne
20 g fein gemahlene Pistazien
10 g fein gemahlene Mandeln

Zum Belegen:

40 g Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Kürbiskerne mit Pistazien und Mandeln vermischen und unter die Masse rühren.

2

Zum Belegen

Mithilfe von zwei Kaffeelöffeln kleine Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Kürbiskernen belegen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Kürbiskerntaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 100kJ
24kcal
1440kJ
344kcal
Fett 1.01g 14.48g
Kohlenhydrate 2.97g 42.40g
Eiweiß 0.76g 10.82g