COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Landler

Pralinen mit Marzipan und Schokolade

etwa 35 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Landler

Pralinenmasse:

50 ml flüssiges Schlagobers
40 g Butter
120 g Zartbitter-Kuvertüre
60 g weiße Kuvertüre
70 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
70 g gemahlene Kürbiskerne
30 g geschälte, geriebene Mandeln
2 EL Amaretto (Mandellikör)
4 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Zum Wälzen:

40 g gemahlene Kürbiskerne
20 g gesiebter Staubzucker
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
35 ungesalzene Kürbiskerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Pralinenmasse

Schlagobers mit Butter erhitzen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüren darin auflösen. Marzipan dazugeben und glatt rühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu glatter Konsistenz verrühren. 1 Std. kalt stellen.

2

Die Masse mit einem Schneebesen leicht aufschlagen und zu Kugeln formen. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Wälzen und Verzieren

Kürbiskerne mit Staubzucker und Speisefarbe vermischen und die Kugeln darin wälzen. Mit Glasur und Kürbiskernen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Landler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 352kJ
84kcal
2068kJ
494kcal
Fett 5.71g 33.57g
Kohlenhydrate 5.86g 34.46g
Eiweiß 1.92g 11.26g