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Lava Cakes

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Raffinierte kleine Kuchen mit Zartbitterkern und Erdbeer-Konfit

6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lava Cakes

Lava Cake-Masse:

50 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
80 g gesiebtes glattes Mehl
1 EL Backkakao

Zum Einlegen:

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Erdbeer-Konfit:

60 g klein geschnittene Erdbeeren
60 g pürierte Erdbeeren
10 g gesiebter Staubzucker
1 EL Orangenlikör

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Lava Cake-Masse

Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

Die Hälfte der Masse in befettete, mit Zucker ausgestreute Förmchen oder Kaffeetassen (7 cm Ø) füllen. Die Kuvertüre in 6 Stücke teilen und in die Mitte der Masse geben. Die Förmchen mit der übrigen Masse auffüllen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die Lava Cakes ca. 2 Min. rasten lassen.

2

Erdbeer-Konfit

Für das Konfit alle Zutaten verrühren und erwärmen.

3

Zum Bestreuen

Die Lava Cakes mit Staubzucker bestreuen und mit Konfit servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lava Cakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984 kJ
235 kcal
1248 kJ
298 kcal
Fett 9.82 g 12.43 g
Kohlenhydrate 30.69 g 38.85 g
Eiweiß 4.27 g 5.40 g