Lavendel-Eis mit Pfirsich

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Pfirsich - Lavendel Eis in Schnittenform

16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lavendel-Eis mit Pfirsich

Zum Vorbereiten:

200 ml flüssiges Schlagobers
½ EL getrocknete Lavendelblüten

Pfirsich-Eis:

300 ml Pfirsichnektar
1 Pck. Dr. Oetker Dessert Soße Vanille Geschmack ohne Kochen

Lavendel-Eis:

vorbereitetes Lavendel-Obers
400 ml flüssiges Schlagobers
70 g Zucker
1 Prise Salz
etwas Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Zum Verzieren:

frische Lavendelblüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Schlagobers mit Lavendelblüten aufkochen und ca. 10 Min. stehen lassen.

2

Pfirsich-Eis

Für das Pfirsich-Eis Pfirsichnektar in eine Rührschüssel geben und das Dessert-Soßenpulver mit einem Schneebesen ca. 1 Min. einrühren. Die Soße in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (11 x 25 cm) füllen und mind. 1 Std. tiefkühlen.

3

Lavendel-Eis

Für das Lavendel-Eis das vorbereitete Lavendel-Obers durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen. Übriges Schlagobers, Zucker, Salz und Bourbon Vanille Paste mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse ca. 1 Std. tiefkühlen, umrühren und weitere 2 Std. tiefkühlen. Dabei mehrmals umrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.

4

Lavendel-Eis auf das Pfirsich-Eis geben und glatt streichen. Das ganze mind. 1 Std. tiefkühlen.

5

Zum Verzieren

Das Eis auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. In Scheiben schneiden und mit frischen Lavendelblüten verziert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lavendel-Eis mit Pfirsich

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 632 kJ
151 kcal
976 kJ
233 kcal
Fett 11.37 g 17.49 g
Kohlenhydrate 11.43 g 17.58 g
Eiweiß 1.02 g 1.56 g
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