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Lavendeltaler

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Duftender Lavendel sorgt für einen besonderen Geschmack

ca. 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lavendeltaler

Sandmasse:

150 g weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
1 Ei (Größe M)
1 KL getrocknete Lavendelblüten
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
170 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Ei, Lavendelblüten und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen, darübersieben und einrühren.

Von der Masse mit einem Kaffeelöffel Häufchen abstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

2

Zum Bestreuen

Die erkalteten Kekse leicht mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lavendeltaler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 243 kJ
58 kcal
1863 kJ
445 kcal
Fett 3.29 g 25.29 g
Kohlenhydrate 6.46 g 49.67 g
Eiweiß 0.62 g 4.80 g