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Lebkuchen Nürnberger Art

Traditionelles Weihnachts-Gebäck

etwa 30 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lebkuchen Nürnberger Art

Lebkuchenmasse:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
150 g Rohrzucker
3 Eiklar (Größe M)
1 EL Honig
100 g geriebene Mandeln
klein gehackte, kandierte Früchtemischung
100 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen und Verzieren:

einige rechteckige Backoblaten (12 x 20 cm)
200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1 Becher)
einige halbierte Mandeln
einige kandierte Kirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Lebkuchenmasse

Marzipan mit Rohrzucker, Eiklar und Honig mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und zu einer weichen Masse verrühren.

2

Die Masse ca. 1,5 cm dick auf die Backoblaten streichen. Die bestrichenen Oblaten auf ein Backblech geben und über Nacht trocknen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

3

Einen großen Keks-Ausstecher leicht einfetten und aus den fertig gebackenen Lebkuchen Formen ausstechen. Wenn der Ausstecher zuerst nicht ganz durch die Oblate geht, einfach den Lebkuchen umdrehen und die Oblate mit den Fingern durchdrücken.

4

Zum Bestreichen und Verzieren

Die erkalteten Lebkuchen mit Glasur bestreichen und mit Mandeln und Kirschen beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lebkuchen Nürnberger Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407kJ
336kcal
1327kJ
317kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 62.44g 58.91g
Eiweiß 0g 0g