für das Rezept Lebkuchenmousse auf Baileys®-Obers
3 | Eiklar (Größe M) |
etwas | Lebkuchengewürz |
50 g | Zucker |
50 g | erweichte weiße Schokolade |
4 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
2 EL | Rum |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
80 g | Lebkuchenbrösel (dunkel) |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher) |
einige | Tropfen Rum |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
2 EL | gesiebter Staubzucker |
65 ml | Baileys® |
einige | Schokospäne |
Eiklar mit Gewürz und Zucker über Dampf (Wasserbad) aufschlagen. Vom Herd nehmen und zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Schlagobers mit Lebkuchenbröseln unterheben. Die Masse in kleine Förmchen füllen, glatt streichen und ca. 5 Std. kalt stellen.
Die Glasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren und in ein Spritztütchen geben. Eiskristalle auf ein Backpapier spritzen und erstarren lassen.
1/3 vom Schlagobers in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Das übrige Schlagobers mit Staubzucker und Baileys® verrühren. Die Förmchen bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und die Mousse in Gläser stürzen. Das Baileys®-Obers auf die Gläser aufteilen und einen Schlagoberstupfen auf die Mousse spritzen. Mit Schokospänen und Eiskristallen verzieren und kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1792
kJ
428 kcal |
1398
kJ
334 kcal |
Fett | 28.90 g | 22.58 g |
Kohlenhydrate | 31.87 g | 24.90 g |
Eiweiß | 5.24 g | 4.09 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv