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Lemoncurd-Cookies

Blogger-Rezept von "Julzalicious Cakes"

25 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Lemoncurd-Cookies

Cookie-Teig:

100 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g Dinkelmehl
½ KL Dr. Oetker Backpulver
60 g Speisestärke

Zum Aufstreichen und Bestreuen:

3 EL Lemoncurd
25 g Dr. Oetker Pistazien gehackt (1 Pck.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Cookie-Teig

Für den Teig Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) nur cremig rühren. Dinkelmehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Ev. mit der Hand kurz durchkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Rolle in 25 gleiche Stücke schneiden. Ev. etwas durchkneten und zu Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit einer Gabel leicht flach drücken.

3

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Cookies mit wenig Farbe backen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Cookies wiederholen. Die Cookies am Blech erkalten lassen.

5

Zum Aufstreichen und Bestreuen

Den Lemoncurd mithilfe eines Löffels auf den Cookies verteilen und mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Lemoncurd-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 306kJ
73kcal
1918kJ
458kcal
Fett 3.95g 24.67g
Kohlenhydrate 8.71g 54.41g
Eiweiß 0.70g 4.39g