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Limettenhupf

Gugelhupf mit Limetten-Geschmack

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Limettenhupf

Sandmasse:

250 g glattes Mehl (1 + 1/2 Becher)
2 KL Dr. Oetker Backpulver
170 g Zucker (1/2 Becher + 2 EL)
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
150 g zerlassene, abgekühlte Butter
125 g Joghurt (1/2 Becher)
100 g Kokosette (1 Becher)

Zum Tränken:

⅛ l Limettensaft (1/2 Becher)
150 g Zucker (1/2 Becher + 1 EL)
3 EL Wasser

Zum Verzieren und Bestreuen:

einige Limettenscheiben
etwas Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine verschließbare Schüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben. Die Schüssel verschließen und kräftig (20 - 30 Sek.) schütteln.

2

Den Teig durchrühren, in eine befette, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Den Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.

4

Zum Tränken

Alle Zutaten verrühren und kurz zu einem Sirup aufkochen. Den Kuchen vorsichtig in die gereinigte Form geben. Mit einem Holzspieß mehrmals einstechen und den Sirup langsam darüber gießen. Sobald der Sirup aufgesogen ist, den Kuchen wieder stürzen.

5

Zum Verzieren & Bestreuen

Mit Limettenscheiben verzieren und mit Kokosette leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Limettenhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1528kJ
365kcal
1403kJ
335kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g