für das Rezept Linzer Augen
300 g | gesiebtes glattes Mehl |
110 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
2 | Dotter (Größe M) |
200 g | weiche Butter |
160 g | passierte Marillenmarmelade |
etwas | gesiebter Staubzucker |
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Scheiben für die Oberteile jeweils 3 Augen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze: 180°C
Heißluft: 160°C
Backzeit: ca. 12 Min.
Die Kekse auf der Backseite mit Marmelade bestreichen. Die Oberteile mit Staubzucker bestreuen und darauf legen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
303kJ 72kcal |
1808kJ 432kcal |
Fett | 3.7g | 22g |
Kohlenhydrate | 9.1g | 54g |
Eiweiß | 0.8g | 4.5g |