für das Rezept Linzer Torte
360 g | glattes Mehl |
360 g | geriebene Haselnüsse |
360 g | weiche Butter |
260 g | gesiebter Staubzucker |
1 | Ei (Größe M) |
2 | Dotter (Größe M) |
1 Prise | Gewürznelkenpulver |
1 Prise | Zimt |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
2 | rechteckige Backoblaten (122 x 202 mm) |
150 g | passierte Ribiselmarmelade |
1 | versprudeltes Ei (Größe M) |
10 g | Mandelblättchen |
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen. Die Teigplatte in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte und am Rand befettete Springform (26 cm Ø) geben.
Die Oblaten auf Springformgröße zuschneiden und auf die Teigplatte geben. Die Marmelade so auf die Backoblaten streichen, dass ein 1 cm breiter Rand frei bleibt.
Den übrigen Teig zu dünnen Rollen formen und gitterförmig auflegen.
Das Gitter mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 170 °C
Heißluft 150 °C
Backzeit: etwa 40 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2403
kJ
574 kcal |
2018
kJ
482 kcal |
Fett | 39.78 g | 33.43 g |
Kohlenhydrate | 47.18 g | 39.65 g |
Eiweiß | 7.49 g | 6.30 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv