Low-Carb-Pizza mit Karfiolboden

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Die Pizza ist aus einem Karfiolboden, belegt mit Käse, Tomaten, Bohnen und Blattspinat.

ca. 12 Portionen

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Low-Carb-Pizza mit Karfiolboden

Karfiolboden:

600 g Karfiol
1 fein geschnittene Knoblauchzehe
150 g Gouda (oder Cheddar oder Parmesan)
2 Eier (Größe M)
1 EL frisch geriebener Ingwer
etwas Salz
etwas Pfeffer

Belag:

150 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
150 g Fisolen
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss
100 g Paprikaschoten
100 g Tomaten
250 g Kräuter-Crème fraîche
150 g Schinkenspeck
100 g Gouda (oder Cheddar oder Parmesan)
ca. 1 EL Mohnsamen

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Pizza mit Karfiolboden?

1

Karfiolboden

Den Karfiol putzen, mithilfe einer Reibe raspeln oder in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern und in kochendem Salzwasser ca.1 Min. blanchieren. Die Karfiolraspeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Karfiolraspeln mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das Ganze auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Belag

Den Spinat verlesen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spinat und Fisolen ca. 5 Min. darin dünsten. Vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Paprika in Ringe schneiden und die Tomaten halbieren. Crème fraîche auf den noch heißen Teig streichen und beliebig belegen. Mit Käse und Mohn bestreuen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Low-Carb-Pizza mit Karfiolboden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850 kJ
203 kcal
540 kJ
129 kcal
Fett 15.57 g 9.91 g
Kohlenhydrate 3.14 g 2.00 g
Eiweiß 12.16 g 7.74 g
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