Malakoff-Torte

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Klassische Malakofftorte mit Biskotten und Pudding-Buttercreme schnell un deinfach selber backen - Bestes Malakoff Torten Rezept.

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Die Malakoff-Torte zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Rezepten unserer Konsumenten. Ganz klassisch besteht die Malakoff-Torte aus Biskotten und einer Pudding-Buttercreme, welche in einer Form aufeinander geschlichtet werden. Das Beste daran: Die Malakoff-Torte wird ohne Backen zubereitet.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Malakoff-Torte

Pudding-Butter-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 ml flüssiges Schlagobers
220 ml Milch
120 g Zucker
150 g weiche Butter
150 g geriebene Mandeln

Tortenboden für Malakoff-Torte:

ca. 300 g Biskotten
¼ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 EL Rum

Zum Bestreichen, Bestreuen und Verzieren:

375 ml flüssiges Schlagobers
1 KL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
ca. 36 Biskotten
80 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Malakoff-Torte?

1

Pudding-Butter-Creme

Für die Creme Puddingpulver mit Schlagobers, Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. Die Mandeln kurz unterrühren.

2

Tortenboden

Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Den Boden mit Biskotten auslegen. Milch mit Vanillin Zucker und Rum verrühren und die Biskotten damit beträufeln. Biskotten und Creme abwechselnd im Springformrand verteilen, dabei die Biskotten mit dem Milch-Rum-Gemisch beträufeln und mit Creme abschließen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreichen und Bestreuen der Malakoff-Torte

Den Springformrand mithilfe eines spitzen Messers lösen. Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Torte mit 2/3 des Schlagobers bestreichen. Das übrige Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) geben.

4

Zum Verzieren der Malakoff-Torte

12 Biskotten diagonal durchschneiden. Die runden Enden in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier geben. Die Torte mit Schlagobers und den getunkten Biskotten dekorieren. Von den übrigen Biskotten von beiden Seiten die Rundung in gleicher Höhe abschneiden und an den Tortenrand stellen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Malakoff-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2449 kJ
585 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 37.80 g 21.98 g
Kohlenhydrate 49.67 g 28.88 g
Eiweiß 10.04 g 5.84 g
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