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Malakoff-Torte

Klassische Torte aus Biskotten und Pudding-Buttercreme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Malakoff-Torte

Pudding-Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 ml flüssiges Schlagobers
225 ml Milch
125 g Zucker
150 g weiche Butter
150 g geriebene Mandeln

Tortenboden:

etwa 50 Stk. Biskotten
¼ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 EL Rum

Zum Bestreichen. Bestreuen und Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 KL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pkg. Dr. Oetker Mandel-Krokant
30 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
2 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding-Buttercreme

Für die Creme Puddingpulver mit Schlagobers, Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding bei Raumtemperatur erkalten lassen; dabei gelegentlich umrühren.

2

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren (Butter und Creme dürfen nicht zu kalt sein, sonst gerinnt die Creme). Die Mandeln unterrühren.

3

Tortenboden

Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Von den Biskotten zum Verzieren 4 Stk. zur Seite geben. Die Hälfte der übrigen Biskotten im Springformrand verteilen. Milch mit Vanillin Zucker und Rum verrühren und die Hälfte davon über die Biskotten geben. Die Hälfte der Creme darauf verstreichen und mit den restlichen Biskotten belegen. Die restliche Rum-Milch auf den Biskotten verteilen. Die übrige Creme darauf streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Springformrand mit Hilfe eines spitzen Messers lösen. Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Torte damit bestreichen und mit einem Löffel Vertiefungen in die Oberfläche drücken. Den Tortenrand mit Mandelkrokant bestreuen.

5

Zum Verzieren

Die zur Seite gegebenen Biskotten jeweils in 3 Stücke schneiden. Die Enden in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier geben. Die Marmelade glatt rühren, in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Torte spritzen. Die Torte mit den getunkten Biskotten dekorieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Malakoff-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1938kJ
463kcal
1357kJ
324kcal
Fett 31.46g 22.00g
Kohlenhydrate 36.57g 25.58g
Eiweiß 7.25g 5.07g