Malakoff-Torte

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Klassische Torte aus Biskotten und Pudding-Buttercreme

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Malakoff-Torte

Pudding-Buttercreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
150 ml flüssiges Schlagobers
225 ml Milch
125 g Zucker
150 g weiche Butter
150 g geriebene Mandeln

Tortenboden:

ca. 200 g Biskotten
¼ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
3 EL Rum

Zum Bestreichen, Bestreuen und Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 KL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
ca. 100 g Biskotten
30 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
etwas geschlagenes Schlagobers

Zubereitung

Zubereitung

1

Pudding-Buttercreme

Für die Creme Puddingpulver mit Schlagobers, Milch und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding bei Raumtemperatur erkalten lassen; dabei gelegentlich umrühren.

2

Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren (Butter und Creme dürfen nicht zu kalt sein, sonst gerinnt die Creme). Die Mandeln unterrühren.

3

Tortenboden

Einen Springformrand (26 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Die Boden mit Biskotten auslegen. Milch mit Vanillin Zucker und Rum verrühren und die Biskotten damit beträufeln. Biskotten und Creme abwechselnd im Springformrand verteilen, dabei die Biskotten mit dem Milch-Rum-Geschmisch beträufeln und mit Creme abschließen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreichen und Bestreuen

Den Springformrand mit Hilfe eines spitzen Messers lösen. Schlagobers mit Zucker und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die Torte damit bestreichen.

5

Zum Verzieren

12 Biskotten diagonal durchschneiden. Die runden Enden in die Glasur tauchen und auf ein Backpapier geben. Die Torte mit den getunkten Biskotten dekorieren.  Von den übrigen Biskotten von beiden Seiten die Rundung in gleicher Höhe abschneiden und an den Tortenrand stellen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Tülle nach Wahl geben und auf die Torte spritzen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Malakoff-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1976 kJ
472 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 31.85 g 22.12 g
Kohlenhydrate 37.38 g 25.95 g
Eiweiß 7.76 g 5.39 g
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