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Mandel-Deluxe

Schokokuchen mit Roter Grütze

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Deluxe

Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl
50 g geröstete, gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

50 g flüssige weiße Kuvertüre

Beilage:

1 Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Backform nach Packungsanleitung aufstellen.

2

Teig

Für den Teig die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Ca. 2/3 der Mandeln unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den Kuchen in der Form auf dem Kuchenrost erkalten lassen und in 16 Stücke schneiden.

3

Zum Verzieren

Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und beliebig auf die Kuchenstücke spritzen. Die übrigen Mandeln sofort darauf streuen.

4

Beilage

Den Kuchen mit Roter Grütze servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Deluxe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
1193kJ
285kcal
Fett 10.73g 12.48g
Kohlenhydrate 32.78g 38.11g
Eiweiß 3.53g 4.11g