Mandel-Teebeutel

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Einfache Mürbteigkekse zum Tee genießen

ca. 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandel-Teebeutel

Mürbteig:

280 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
50 g gesiebter Staubzucker
50 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter
50 g geschälte, geriebene Mandeln

Zum Bestreuen:

1 EL geschälte, geriebene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und in ca. 5 × 4 cm große Rechtecke schneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und jeweils an den Schmalseiten die nebeneinanderliegenden Ecken einklappen und andrücken, so dass eine Teebeutelform entsteht. Zwischen den Ecken mit einer Lochtülle ein Loch ausstechen.

3

Zum Bestreuen

Die Teigstücke mit Mandeln bestreuen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandel-Teebeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
1738 kJ
415 kcal
Fett 2.47 g 20.56 g
Kohlenhydrate 5.96 g 49.70 g
Eiweiß 0.92 g 7.63 g
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