Mandelkipferln

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Kekse aus Marzipan-Makronenmasse

ca. 70 Stück

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelkipferln

Marzipan-Makronenmasse:

2 Eiklar (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL Zitronensaft

Zum Wälzen:

50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Makronenmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu teigartiger Konsistenz verkneten. Die Masse zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Makronenrolle auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bleistiftdick rollen und in Mandelblättchen wälzen. Die Rollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelkipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151 kJ
36 kcal
1884 kJ
450 kcal
Fett 2.31 g 28.87 g
Kohlenhydrate 2.88 g 35.98 g
Eiweiß 0.89 g 11.13 g

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