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Mandelkipferln

Kekse aus Marzipan-Makronenmasse

etwa 70 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelkipferln

Marzipan-Makronenmasse:

2 Eiklar (Größe M)
150 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 g gemahlene Mandeln
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
1 EL Zitronensaft

Zum Wälzen:

50 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Makronenmasse

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu teigartiger Konsistenz verkneten. Die Masse zu einer ca. 5 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Die Makronenrolle auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben bleistiftdick rollen und in Mandelblättchen wälzen. Die Rollen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Kipferln formen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelkipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151kJ
36kcal
1884kJ
450kcal
Fett 2.31g 28.87g
Kohlenhydrate 2.88g 35.98g
Eiweiß 0.89g 11.13g