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Mandelohren

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Kekse aus Mandel-Mürbteig

etwa 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandelohren

Mürbteig:

200 g gesiebtes glattes Mehl
180 g Margarine
100 g gesiebter Staubzucker
200 g gemahlene Mandeln
2 EL gesiebter Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Milch

Zum Bestreichen:

etwas Ribiselmarmelade

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher Monde ausstechen. Die Monde auf ein leicht befettetes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Bestreichen

Die erkalteten Kekse mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen.

3

Zum Tunken & Bestreuen

Glasur nach Packungsanleitung erwärmen. Die Monde schräg in die Glasur tunken. Kurz vor dem Erstarren der Glasur mit Pistazien bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandelohren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703kJ
168kcal
2127kJ
508kcal
Fett 12.00g 36.37g
Kohlenhydrate 12.06g 36.54g
Eiweiß 2.56g 7.75g