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Mandis

Mürbteigkekse mit kandiertem Ingwer

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mandis

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
100 g Zucker
60 g Honig
50 g gehackte Mandelblättchen
50 g fein gehackter, kandierter Ingwer
1 Prise Gewürznelkenpulver
1 KL Zimt
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
3 EL Milch

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig rechteckig ca. 3 mm dick ausrollen, in Rechtecke (1 x 5 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

2

Zum Tunken

Die erkalteten Kekse beliebig in die erwärmte Glasur tunken. Wenn die Glasur erstarrt ist, die Kekse in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mandis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
1859kJ
444kcal
Fett 5.68g 25.80g
Kohlenhydrate 10.29g 46.76g
Eiweiß 1.13g 5.15g