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Mango-Kiwi-Torte "Bernadotte"

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All-in-Sandmasse aus Weizenvollkornmehl mit Joghurtfüllung und Fruchtbelag

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mango-Kiwi-Torte "Bernadotte"

All-in-Sandmasse:

350 g Weizenvollkornmehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Backkakao
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eier (Größe M)
6 EL Honig
¼ l flüssiges Schlagobers
180 ml Milch

Joghurt-Honig-Füllung:

1 kg Joghurt (1,5% Fett) (4 Becher)
100 g Honig
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß

Fruchtbelag:

1 geschälte, entkernte Mango
3 - 4 geschälte Kiwis

Zum Bestreichen:

1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
¼ l Wasser
etwas Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Joghurt-Honig-Füllung

Joghurt mit Honig und Zitronenschale verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und etwas abgekühlt unter das Joghurt rühren.

4

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Hälfte der Füllung darauf verteilen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Die übrige Füllung durchrühren und Oberfläche und Rand der Torte bestreichen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Fruchtbelag

Die Mango in Spalten und die Kiwis in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.

7

Zum Bestreichen

Tortengeleepulver mit Wasser und Honig - statt Zucker - nach Packungsanleitung zubereiten. Die Früchte auf der Torte mit Gelee bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mango-Kiwi-Torte "Bernadotte"

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976 kJ
233 kcal
565 kJ
135 kcal
Fett 8.74 g 5.08 g
Kohlenhydrate 28.46 g 16.55 g
Eiweiß 8.88 g 5.16 g