Mantolatoschnitten

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Schaum-Masse mit gerösteten Haselnüssen

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mantolatoschnitten

Schaum-Masse:

3 Eiklar (Größe M) (100 ml)
280 g gesiebter Staubzucker
150 g Honig
250 g geröstete, geschälte Haselnüsse
4 rechteckige Backoblaten

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Schaum-Masse

Für die Masse Eiklar mit Staubzucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 5 Min. bei niedriger Stufe rühren (nicht steif schlagen). Den Honig zum Kochen bringen und die Eiklarmasse dazugeben. Unter weiterem Rühren mit dem Schneebesen unter Rühren zum Kochen bringen (Achtung: die Masse brennt leicht an). Vom Herd nehmen und sofort in ein kaltes Geschirr geben. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie zäh und lauwarm ist.

Die Nüsse einrühren und die Masse gleichmäßig auf zwei Oblaten streichen. Mit den übrigen Oblaten abdecken und mit einem Brett vorsichtig und gleichmäßig 1-mal niederdrücken. Bei Zimmertemperatur ca. 2 Tage, mit dem Brett beschwert, stehen lassen.

2

Glasur

Die Oberfläche mit der Glasur bestreichen und nach dem Erstarren die Rückseite glasieren. Nach dem Erstarren der Glasur mit einem Messer in beliebige Stücke schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mantolatoschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 938 kJ
224 kcal
1913 kJ
457 kcal
Fett 12.42 g 25.34 g
Kohlenhydrate 25.13 g 51.28 g
Eiweiß 2.48 g 5.06 g
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