Mariandltorte

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Biskuittorte mit Marillen-Topfen-Füllung

ca. 14 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mariandltorte

Biskuitmasse:

3 Dotter (Größe M)
40 g gesiebter Staubzucker
200 g abgetropfte, klein geschnittene Kompottmarillen
3 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
90 g glattes Mehl

Marillen-Topfen-Füllung:

200 g Kompottmarillen
150 g passierter Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)
4 EL gesiebter Staubzucker
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 EL Marillenlikör
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreichen:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas passierte Marillenmarmelade
einige Marillenspalten
1 Erdbeere

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter und Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Marillenstücke dazugeben und einrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

2

Die erkaltete Torten 1-mal durchschneiden.

3

Marillen-Topfen-Füllung

Die Marillen pürieren und mit Topfen und Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Likör erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterrühren.

Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen, die Füllung daraufgeben und glatt streichen. Mit dem zweiten Tortenblatt abdecken und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreichen und Verzieren

Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Die Marmelade in ein Papiertütchen geben und Spiralen auf die Oberfläche spritzen. Die Torte mit Marillenspalten und Erdbeere verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mariandltorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 921 kJ
220 kcal
829 kJ
198 kcal
Fett 9.79 g 8.82 g
Kohlenhydrate 26.54 g 23.91 g
Eiweiß 4.90 g 4.42 g
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