Flag

Marillen-Baiser-Torte

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
45 Min
Torte aus Sandmasse mit Marillen-Creme und Baiserhaube
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
110 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
80 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
40 gSpeisestärke
Baíserhaube
2Eiklar (Größe M)
1 KLZitronensaft
120 ggesiebter Staubzucker
Marillen-Creme
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
200 gpassierte Kompottmarillen
70 ggesiebter Staubzucker
100 gJoghurt
⅛ mlgeschlagenes Schlagobers
2entsteinte, klein geschnittene Marillen
Zum Dekorieren
einigeRibiselrispen
etwasZitronensaft
etwasKristallzucker
einigeMinzeblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Baiserhaube

Eiklar mit Zitronensaft und Staubzucker steif schlagen. Die Masse in eine befettete und am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 160 °C

Heißluft: 140 °C

3

Marillen-Creme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Passierte Marillen mit Staubzucker und Joghurt verrühren und die erwärmte Gelatine einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Marillen kurz einrühren. Das erkaltete Biskuit mit dem Springformrand umstellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 20 Min. kalt stellen.

4

Die Torte aus dem Springformrand lösen. Die Baiserhaube auf ein mit Staubzucker bestreutes Backpapier stürzen und mithilfe einer Tortenplatte auf die Torte stürzen.

5

Zum Dekorieren

Die Ribiselrispen in Zitronensaft und Zucker tauchen. Die Torte mit Ribiselrispen und Minzeblättern dekorieren.