COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marillen-Paprika-Chutney

Eine fruchtige Marillen-Paprika-Soße für die nächste Grillparty

5 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Paprika-Chutney

Zutaten:

250 g klein geschnittene gelbe Paprikas
100 g klein geschnittene Zwiebeln
2 EL Olivenöl
500 g entsteinte, klein geschnittene Marillen
1 klein geschnittene Chilischote
1 KL gehackter Thymian
75 ml Balsamico Bianco
250 g Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g) (1/2 Pkg.)
½ geh. KL Salz
etwas gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Paprika und Zwiebeln in Öl dünsten. Mit Marillen, Chili, Thymian, Essig und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: 3 Minuten

2

Das heiße Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schoten am besten Gummihandschuhe an.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Paprika-Chutney

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 151kJ
36kcal
507kJ
121kcal
Fett 0.56g 1.86g
Kohlenhydrate 7.40g 24.65g
Eiweiß 0.25g 0.83g