Marillen-Tartelettes

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Marillen-Tartelettes sind Kleingebäck mit Joghurt-Guss, Marillen-Belag, Thymian und Lavendelblüten

ca. 10 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marillen-Tartelettes

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
130 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)

Joghurt-Guss:

250 g Joghurt
2 Dotter (Größe M)
2 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eiklar (Größe M)
40 g Zucker

Marillen-Belag:

500 g in Spalten geschnittene Marillen
einige frisch gerebelte Thymianblätter
einige frisch gezupfte Lavendelblüten

Tortenguss:

⅛ l Wasser
1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Bestreuen:

übrige Thymianblätter und Lavendelbüten

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1/2 Std. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 10 Scheiben (14 cm Ø) ausstechen. Die Tartelettes-Formen (12 cm Ø) mit den Teigscheiben auslegen.

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

3

Joghurt-Guss

Für den Guss Joghurt mit Dottern, Puddingpulver und Vanillin-Zucker glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu Eischnee steif schlagen und mit dem Kochlöffel unter die Masse rühren. Den Guss in die Förmchen mit dem vorgebackenen Mürbteig aufteilen.

4

Marillen-Belag

Die Marillen mit der Hälfte von Thymian und Lavendel kurz dünsten und die Marillenspalten mit einem Löffel auf dem Guss verteilen.

Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

5

Tortenguss

Für den Tortenguss Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und die Tartelettes damit gelieren.

6

Zum Bestreuen

Die gelierten Tartelettes mit übrigem Thymian und Lavendel bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marillen-Tartelettes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1419 kJ
339 kcal
883 kJ
211 kcal
Fett 13.90 g 8.63 g
Kohlenhydrate 47.05 g 29.22 g
Eiweiß 5.70 g 3.54 g
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