Flag

Vegane Cakepop-Blumenwiese

28 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Cakepops mit veganer Schokolade und Haselnuss-Krokant
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
150 gglattes Mehl
1 geh. KLDr. Oetker Backpulver
15 gBackkakao
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
4 ELSpeiseöl
150 mlMineralwasser mit Kohlensäure
Zum Unterrühren
50 gflüssige vegane Zartbitterkuvertüre
Zum Unterrühren
3 ELOrangensaft
Zum Verzieren
100 gflüssige vegane Zartbitterkuvertüre
etwasDr. Oetker Haselnuss Krokant
2 ELDr. Oetker Pistazien gehackt
einigeDr. Oetker Dekor Schmetterlinge
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten
1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Kakao in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Unterrühren

Den erkalteten Kuchen zerbröseln. Orangensaft dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer einheitlichen Masse vermischen. Aus der Masse wallnussgroße Kugeln formen und auf Holzspieße stecken.

4

Zum Verzieren

Die Cake Pops in Kuvertüre tunken und etwas drehen, damit die Glasur gleichmäßig verlaufen kann. Die Cake Pops vor dem Anziehen der Glasur beliebig bestreuen und dekorieren.