Flag

Exotische Fruchtschnitten

etwa 15 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen aus Sandmasse mit Fruchtbelag
Rezept Tipps
Auch abgetropfter exotischer Fruchtcocktail eignet sich sehr gut.Keine frischen Papayas, Kiwis, Ananas oder Feigen verwenden (verträgt sich nicht mit Gelatine). Für Kinder statt Rum Orangen- oder Mangosaft zum Tränken verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
5Eier (Größe M)
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 mlOrangensaft
150 mlSpeiseöl
350 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
Zum Bestreuen
4 ELKokosette
Zum Tränken
6 ELRum
Fruchtbelag
½ lSauerrahm
3 geh. ELStaubzucker
1 KLZimt
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
4 ELRum
350 gexotische Früchte nach Wahl (Tamarillo, Kiwano, Kapstachelbeere, Mango)
¼ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
etwasBackkakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie mache ich Exotische Fruchtschnitten?

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Orangensaft und Öl mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mi Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Randblech streichen (30 x 35 cm) und mit Kokosette bestreuen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Zum Tränken

Das noch warme Gebäck mit Rum tränken und erkalten lassen.

2

Fruchtbelag

Für den Belag Sauerrahm mit Staubzucker und Zimt verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Die Früchte klein schneiden und dazugeben. Das Schlagobers unterheben. Den Belag auf das erkaltete Gebäck streichen und kalt stellen.


Nach dem Festwerden des Belages den Kuchen mit Kakao leicht bestreuen.


Rezept Tipps

  • Auch abgetropfter exotischer Fruchtcocktail eignet sich sehr gut.Keine frischen Papayas, Kiwis, Ananas oder Feigen verwenden (verträgt sich nicht mit Gelatine). Für Kinder statt Rum Orangen- oder Mangosaft zum Tränken verwenden.