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Blitz-Traubenkuchen

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Herbstlicher Traubenkuchen aus Sandmasse, Topfen-Joghurtbelag und Weintrauben.
Traubenkuchen mit Topfen und Mandeln für fruchtigen Genuss. Der Trauben Kuchen besteht aus einer Sandmasse, die mit einer Füllung aus Trauben, Topfen undJoghurt belegt wird. Der Traubenkuchen ist einfach zu machen und bietet eine wunderbare Kombination aus saftigen Trauben, cremigem Creme und knu...
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Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
160 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Topfen-Joghurt-Belag
250 gSpeisetopfen (10 %)
250 gJoghurt
90 gZucker
60 gSpeisestärke
2Dotter (Größe M)
2Eiklar (Größe M)
Zum Belegen und Bestreuen
350 gblaue Weintrauben (kernlos)
20 gMandelstifte
10 gHagelzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

100 gweiche Butter
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1Ei (Größe M)
160 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Topfen-Joghurtbelag

250 gSpeisetopfen (10 %)
250 gJoghurt
90 gZucker
60 gSpeisestärke
2Dotter (Größe M)
2Eiklar (Größe M)

Topfen mit Joghurt, Zucker, Stärke und Dottern glatt rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Den Belag auf die Masse streichen.

3

Zum Belegen und Bestreuen

350 gblaue Weintrauben
20 gMandelstifte
10 gHagelzucker

Den Kuchen mit Trauben belegen und mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen.


Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C