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Marmeladekipferln

Kekse aus Makronenmasse

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marmeladekipferln

Makronenmasse:

380 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
200 g gesiebter Staubzucker
3 Eiklar (Größe M)
30 g fein gehacktes Orangeat
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Füllung:

3 - 4 EL Marmelade nach Wahl

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Marzipan mit Staubzucker und einem Eiklar in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer klumpenfreien Masse verrühren. Die übrigen Eiklar nach und nach dazugeben und Orangeat und Zitronenschale unterrühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kipferln spritzen und ca. 1/2 Std. abtrocknen lassen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Füllung

Die erkalteten Kipferln mit Marmelade zusammensetzen.

4

Zum Tunken

Die Enden der Kipferln in Glasur tunken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marmeladekipferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440kJ
105kcal
1838kJ
439kcal
Fett 5.24g 21.83g
Kohlenhydrate 12.28g 51.18g
Eiweiß 1.49g 6.20g