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Marzipan-Kandis-Herzen

Kekse aus Honigteig mit Marzipan und Lebkuchengewürz verfeinert

etwa 42 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Kandis-Herzen

Honigteig:

120 g Honig
100 g Butter
25 g Zucker
200 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Natron
1 Prise Lebkuchengewürz
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g zerstoßener Kandiszucker

Zum Verzieren:

1 Beutel Dr. Oetker Zucker-Spritzglasur

Zubereitung

Zubereitung

1

Honigteig

Für den Teig Honig mit Butter und Zucker solange erwärmen, bis sich die Zutaten aufgelöst haben. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Mehl mit Natron und Lebkuchengewürz vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Marzipan und Honig-Gemisch dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Die Kandiszuckerstücke unterkneten.

3

Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen. Herzen (5 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Zum Verzieren

Die Kekse mit Zucker-Spritzglasur beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Kandis-Herzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 318kJ
76kcal
1771kJ
423kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 11.22g 62.34g
Eiweiß 0g 0g