COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marzipan-Kekse

Marzipan-Mürbteig mit Dr. Oetker Zucker Spritzglasur Schoko Geschmack

etwa 60 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Kekse

Marzipan-Mürbteig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel
1 KL Zitronensaft
1 Ei (Größe M)
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
120 g Speisestärke

Zum Aufspritzen:

1 Beutel Zucker Spritzglasur mit Schoko Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Mürbteig

Für den Teig Marzipan mit Butter verkneten. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen. Mit großen Ausstechern nach Wahl Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heissluft 150 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

3

Verzieren

Mit der Spritzglasur beliebige Formen auf die erkalteten Kekse spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 297kJ
71kcal
1750kJ
418kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g