Marzipan-Nougat-Torte

(0)
4 9 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Torte mit Nougatcreme und Marzipandecke

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Nougat-Torte

Sandmasse:

4 Dotter (Größe M)
3 EL Wasser
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eiklar (Größe M)
100 g Zucker
100 g glattes Mehl
3 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Maisstärke
100 g gemahlene Haselnüsse

Nougatcreme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ l Milch
250 g weiche Butter
200 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zum Eindecken und Verzieren:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g gesiebter Staubzucker
einige Pralinen

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit den Haselnüssen unter die Masse rühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Nougatcreme

Für die Creme Puddingpulver mit Milch - ohne Zucker - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise einrühren. Den Nougat unterrühren. Die Torte mit 2/3 der Nougatcreme füllen und mit der übrigen bestreichen.

5

Zum Eindecken und Verzieren

Marzipan mit Staubzucker verkneten und auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Torte mit der Marzipanplatte eindecken und beliebig mit Pralinen verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Nougat-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1964 kJ
469 kcal
1499 kJ
358 kcal
Fett 27.79 g 21.21 g
Kohlenhydrate 47.87 g 36.54 g
Eiweiß 6.34 g 4.84 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv