für das Rezept Marzipan-Nougat-Torte
4 | Dotter (Größe M) |
3 EL | Wasser |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
4 | Eiklar (Größe M) |
100 g | Zucker |
100 g | glattes Mehl |
3 KL | Dr. Oetker Backpulver |
100 g | Maisstärke |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
½ l | Milch |
250 g | weiche Butter |
200 g | Dr. Oetker Nuss Nougat |
200 g | Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse |
100 g | gesiebter Staubzucker |
einige | Pralinen |
Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit den Haselnüssen unter die Masse rühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 25 Minuten
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Für die Creme Puddingpulver mit Milch - ohne Zucker - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise einrühren. Den Nougat unterrühren. Die Torte mit 2/3 der Nougatcreme füllen und mit der übrigen bestreichen.
Marzipan mit Staubzucker verkneten und auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche rund ausrollen. Die Torte mit der Marzipanplatte eindecken und beliebig mit Pralinen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1964
kJ
469 kcal |
1499
kJ
358 kcal |
Fett | 27.79 g | 21.21 g |
Kohlenhydrate | 47.87 g | 36.54 g |
Eiweiß | 6.34 g | 4.84 g |
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