Marzipan-Nussschnecken

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Gebäck aus Germteig mit Marzipan-Nuss-Füllung

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Nussschnecken

Germteig:

400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
150 ml lauwarme Milch
125 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
100 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Messerspitze Kardamom
1 KL Zimt

Marzipan-Nuss-Füllung:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
4 EL Marillenmarmelade
125 g Rum-Rosinen
50 g gehackte Haselnüsse
50 g gehackte Walnüsse

Zum Glasieren:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur Zitrone

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Zugedeckt so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (30 x 40 cm) ausrollen.

4

Marzipan-Nuss-Füllung

Marzipan mit Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen. Rosinen und Nüsse darauf streuen. Den Teig von der Längsseite einrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

5

Die Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

6

Zum Glasieren

Die erkalteten Marzipan-Nussschnecken mit Glasur beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Nussschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1110 kJ
265 kcal
1608 kJ
384 kcal
Fett 13.43 g 19.46 g
Kohlenhydrate 30.79 g 44.63 g
Eiweiß 4.34 g 6.28 g
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