Marzipan-Schlitten

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Süße Keksidee für den Winter

ca. 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Schlitten

All-in-Sandmasse:

250 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Zum Verzieren:

150 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
5 EL weiße Schokospäne

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und ca. 6 cm lange Schlitten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

4

Zum Verzieren

Die erkalteten Schlitten mit den Kufen in Glasur tunken und auf ein Backpapier geben. Die Kufen sofort mit Schokospänen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Schlitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 394 kJ
94 kcal
1880 kJ
449 kcal
Fett 5.25 g 25.00 g
Kohlenhydrate 10.29 g 49.02 g
Eiweiß 1.34 g 6.38 g
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