COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marzipan-Schneemänner

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleine Weihnachts-Geschenkidee

etwa 3 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Schneemänner

Zutaten:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g gesiebter Staubzucker
etwas Lebensmittelfarbe (lila, rosa, orange, schwarz)
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben (nach Wahl)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Marzipan mit Staubzucker verkneten und zu einer 20 cm langen Rolle formen. Von der Rolle 2 x 4 cm, 3 x 2 cm und 1 x 1 cm abschneiden. Ein ca. 5 cm langes Endstück bleibt übrig. 

2

Die Marzipanstücke zu Kugeln rollen und jeweils 2 große, 2 mittelgroße und die übrige mittelgroße und kleine Kugel mit Zuckerschrift zusammensetzen. 

Das Endstück vierteln und jeweils mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Zylinder, Mütze, Ohrenschützer, Nasen, Augen und Schals formen und die Schneemänner damit beliebig dekorieren. Die Münder mit einem Modelierstäbchen einkerben. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
1943 kJ
464 kcal
Fett 10.76 g 20.70 g
Kohlenhydrate 30.64 g 58.93 g
Eiweiß 3.67 g 7.06 g