Marzipan-Schneemänner

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Kleine Weihnachts-Geschenkidee

ca. 3 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Schneemänner

Zutaten:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
50 g gesiebter Staubzucker
etwas Lebensmittelfarbe (lila, rosa, orange, schwarz)
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben (nach Wahl)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Marzipan mit Staubzucker verkneten und zu einer 20 cm langen Rolle formen. Von der Rolle 2 x 4 cm, 3 x 2 cm und 1 x 1 cm abschneiden. Ein ca. 5 cm langes Endstück bleibt übrig. 

2

Die Marzipanstücke zu Kugeln rollen und jeweils 2 große, 2 mittelgroße und die übrige mittelgroße und kleine Kugel mit Zuckerschrift zusammensetzen. 

Das Endstück vierteln und jeweils mit Lebensmittelfarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Zylinder, Mütze, Ohrenschützer, Nasen, Augen und Schals formen und die Schneemänner damit beliebig dekorieren. Die Münder mit einem Modelierstäbchen einkerben. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
1943 kJ
464 kcal
Fett 10.76 g 20.70 g
Kohlenhydrate 30.64 g 58.93 g
Eiweiß 3.67 g 7.06 g
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