Marzipan-Sternkekse

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Sternkekse aus Mürbteig mit Marzipan, weiß glasiert und mit Streudekor hübsch dekoriert.

ca. 60 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipan-Sternkekse

Mürbteig für Sternkekse:

200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
50 g Zucker
200 g geriebene Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
ca. 3 EL Wasser
etwas Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Sternkekse mit Marzipan-Geschmack?

1

Mürbteig für Sternkekse

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne (5 - 9 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben; dabei möglichst gleich große Sterne auf ein Blech geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 9 Minuten

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Sternkekse verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Sterne damit bestreichen. Vor dem Festwerden mit Streudekor beliebig bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipan-Sternkekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 247 kJ
59 kcal
1758 kJ
420 kcal
Fett 2.64 g 18.82 g
Kohlenhydrate 7.90 g 56.45 g
Eiweiß 0.83 g 5.95 g
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