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Marzipan-Sternkekse

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Sternkekse aus Mürbteig mit Marzipan, weiß glasiert und mit Streudekor hübsch dekoriert.
Rezept Tipps
Puderzucker ist feiner vermahlen als Staubzucker und ideal für feine Glasuren. Alternativ kann man aber auch Staubzucker verwenden.
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Zutaten

Mürbteig für Sternkekse
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
100 gweiche Butter
50 gZucker
200 ggeraspelte Marzipanrohmasse
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1Ei (Größe M)
6 TropfenDr. Oetker Aroma Bittermandel
Zum Verzieren
200 gPuderzucker
etwa 3 ELWasser
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Bittermandel
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Wie mache ich Sternkekse mit Marzipan-Geschmack?

1

Mürbteig für Sternkekse

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne (5 - 9 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben; dabei möglichst gleich große Sterne auf ein Blech geben.


Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 9 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

4

Sternkekse verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Sterne damit bestreichen. Vor dem Festwerden mit Streudekor beliebig bestreuen.

Rezept Tipps

  • Puderzucker ist feiner vermahlen als Staubzucker und ideal für feine Glasuren. Alternativ kann man aber auch Staubzucker verwenden.