COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Marzipanstern-Kekse

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mürbteig-Marzipan-Kekse mit Rosègold-Streudekor und Glitzerschrift

etwa 60 - 70 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanstern-Kekse

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
100 g weiche Butter
50 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Zum Verzieren:

200 g gesiebter Puderzucker
etwa 3 EL Wasser
etwas Dr. Oetker Streudekor Roségold Mix
etwas Glitzerschrift nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne (5 - 9 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 10 Minuten

2

Zum Verzieren

Puderzucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Die Sterne mit Glasur bestreichen und einige Kekse mit Streudekor bestreuen. Auf die übrigen Kekse Glitzerschrift spritzen und mit einem Holzstäbchen sternförmig ein Muster ziehen. Die Glasur fest werden lassen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipanstern-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239 kJ
57 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 2.47 g 17.63 g
Kohlenhydrate 7.71 g 55.10 g
Eiweiß 0.79 g 5.61 g