Marzipanstern-Kekse

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Mürbe Kekse mit Marzipan im Mürbteig, weiß glasiert und in Pastell verziert.

ca. 70 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Marzipanstern-Kekse

Mürbteig:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter
200 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Ei (Größe M)
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bittermandel

Zum Verzieren:

1 Becher Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwas Dr. Oetker Pastell Zuckerschrift

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Marzipanstern-Kekse?

1

Mürbteig für Marzipanstern-Kekse

Für den Teig geraspelten Marzipan mit Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Verschieden große Sterne ausstechen (5 - 9 cm Ø) und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben (möglichst gleich große Sterne auf ein Blech geben).

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.

3

Zum Verzieren

Die Zucker Glasur erwärmen und die erkalteten Sterne damit bestreichen. Vor dem Anziehen der Glasur mit Streudekor bestreuen. Die Glasur fest werden lassen und die Kekse mit Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Marzipanstern-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209 kJ
50 kcal
1746 kJ
417 kcal
Fett 2.19 g 18.21 g
Kohlenhydrate 6.76 g 56.36 g
Eiweiß 0.70 g 5.83 g
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