Maulwurf-Muffins

(0)
4 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Muffins mit Bananen-Obers und gehackter Schokolade

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Maulwurf-Muffins

Muffins:

1 Backmischung Dr. Oetker Schoko Muffins
⅛ l Speiseöl
100 ml Milch
1 Ei (Größe M)
Schokoladentröpfchen (in der Packung enthalten)

Bananen-Obers:

2 kleine Bananen
¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
10 g gesiebter Staubzucker

Zum Unterrühren:

30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
80 g gesiebter Staubzucker
20 g Backkakao
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot, gelb und grün
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (dunkel)

Zubereitung

Zubereitung

1

Muffins

Für die Masse die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe ca. 2 Min. glatt rühren. Die Schokoladentröpfchen kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Bananen-Obers

Für das Bananen-Obers 12 Scheiben von den Bananen abschneiden und die übrige Banane pürieren. Schlagobers mit Vanillin-Zucker, Sahnesteif und Staubzucker aufschlagen. Bananenpüree mit Raspelschokolade mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

4

Von den erkalteten Muffins die Deckel abschneiden und mit einem Kaffeelöffel etwas aushöhlen. Die Abschnitte zerbröseln und zur Seite geben. Je eine Bananenscheibe in einen Muffin geben und mit Bananen-Obers auffüllen. Mit den zur Seite gegebenen Muffin-Bröseln bestreuen.

5

Zum Verzieren

Marzipan mit Staubzucker verkneten. Für Hände, Nasenspitze und Gras etwas Marzipan zur Seite geben und den übrigen Modelliermarzipan mit Kakao verkneten. Aus dem dunklen Modelliermarzipan Köpfe und Arme formen. Einen Teil vom weißen Modelliermarzipan mit roter und gelber Speisefarbe orange und den übrigen grün einfärben. Aus dem orangen Marzipan Nasenspitzen und Hände formen und mit Zuckerschrift anbringen. Den grünen Modelliermarzipan durch eine Knoblauchpresse drücken und als Grasbüscheln auf die Muffins geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Maulwurf-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1599 kJ
382 kcal
1252 kJ
299 kcal
Fett 21.65 g 16.91 g
Kohlenhydrate 39.29 g 30.69 g
Eiweiß 5.96 g 4.65 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv