COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mediterrane Tomatensauce

Herrliche Sauce zur Grillsaison

4 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Tomatensauce

Zutaten:

400 g klein geschnittene gelbe Paprikas
1 EL Olivenöl
700 g gewürfelte Tomaten
100 g entsteinte, in Scheiben geschnittene schwarze Oliven
100 ml Balsamico Bianco (weißer Essig)
250 g Dr. Oetker Super Gelierzucker 3:1 (500 g)
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Paprikastücke in Öl dünsten. Tomatenstücke, Olivenscheiben, Essig und Gelierzucker dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Während des Kochens mehrmals umrühren.

Kochzeit: etwa 15 Minuten

2

Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die heiße Tomatensauce randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Tomatensauce

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 121kJ
29kcal
435kJ
104kcal
Fett 0.88g 3.13g
Kohlenhydrate 4.93g 17.62g
Eiweiß 0.26g 0.94g