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Mini-Krapferln

Brandteig-Krapferln mit Marmelade-Füllung

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Krapferln

Brandteig:

¼ l Milch
120 g Butter
1 Prise Salz
1 EL Zucker
150 g gesiebtes glattes Mehl
4 Eier (Größe M)

Zum Ausbacken:

500 g Kokosfett

Marmelade-Füllung:

300 g Marmelade nach Wahl

Zum Wälzen:

etwas Staubzucker
etwas geriebene Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Für den Brandteig Milch mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln auf höchster Stufe einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.

Vom Teig mit einem kleinen Löffel Nockerln abstechen und beidseitig im heißen Fett (170 Grad) ausbacken.

Backzeit: etwa 8 Minuten

2

Marmelade-Füllung

Die Krapferln auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Die abgekühlten Krapferln auf einer Seite mit der Tülle anstechen und mit Marmelade füllen.

3

Zum Wälzen

Staubzucker und Schokolade vermischen und die erkalteten Krapferln darin wälzen.

Die Krapferln können auch im Backrohr statt im Fett gebacken werden. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Krapferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Krapferln im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 18 Min. backen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Krapferln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1537kJ
367kcal
1922kJ
459kcal
Fett 31.79g 39.74g
Kohlenhydrate 18.05g 22.56g
Eiweiß 3.03g 3.79g