für das Rezept Mini-Krapferln
¼ l | Milch |
120 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
150 g | gesiebtes glattes Mehl |
4 | Eier (Größe M) |
500 g | Kokosfett |
300 g | Marmelade nach Wahl |
etwas | Staubzucker |
etwas | geriebene Schokolade |
Für den Brandteig Milch mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln auf höchster Stufe einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.
Vom Teig mit einem kleinen Löffel Nockerln abstechen und beidseitig im heißen Fett (170 Grad) ausbacken.
Backzeit: ca. 8 Minuten
Die Krapferln auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Marmelade in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Die abgekühlten Krapferln auf einer Seite mit der Tülle anstechen und mit Marmelade füllen.
Staubzucker und Schokolade vermischen und die erkalteten Krapferln darin wälzen.
Die Krapferln können auch im Backrohr statt im Fett gebacken werden. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Krapferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Krapferln im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 18 Min. backen. Das Backrohr die erste 15 Min. nicht öffnen, da die Krapferln sonst zusammenfallen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1537
kJ
367 kcal |
1947
kJ
465 kcal |
Fett | 31.78 g | 40.23 g |
Kohlenhydrate | 18.18 g | 23.01 g |
Eiweiß | 2.85 g | 3.61 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv