Mini-Pizzen

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Buon Appetito! Für einen Geburtstag oder eine Party sind Mini-Pizzen das perfekte Partyfood.

ca. 12 - 16 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mini-Pizzen

Pizzateig:

300 g Pizzamehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
200 ml Wasser
1 KL Meersalz

Belag:

400 g geschälte Tomaten (z. B. Pomodori pelati)
1 KL Salz
etwas Oregano
12 halbierte Mozzarellabällchen
½ Salsiccia (italienische, grobkörnige Rohwurst)
8 halbierte Cocktailtomaten

Zum Toppen:

einige Kapern
einige Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizzateig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zuerst ca. 3 Min. auf kleiner Stufe, dann ca. 5 Min. auf höchster Stufe zu einem Teig verkneten. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 4 Std. (je nach Verwendung auch bis 2 Tage) kalt stellen und gehen lassen.

2

Backrohr vorheizen

Das Backrohr mit dem Backblech auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

3

Den Teig ca. 30 Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur stehen lassen. Den Teig in gleich schwere Bällchen teilen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund formen (rund wirken) und ca. 10 Min. rasten lassen.

4

Die Teigbällchen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig von innen nach außen zu kleinen Pizzen formen.

5

Belag

Die geschälten Tomaten mit Meersalz mit dem Pürierstab pürieren und Oregano unterrühren. Die Tomatensoße auf die Pizzen streichen; dabei den Rand aussparen, so kann er beim Backen schön aufgehen und wird knusprig. Die Mini-Pizzen mit Mozzarella, Salsiccia und Cocktailtomaten belegen.

6

Das vorgeheizte Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mini-Pizzen auf das Blech heben.

Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 250 °C

Heißluft 230 °C

Backzeit: ca. 7 - 10 Minuten

7

Mini-Pizzen toppen

Die Mini-Pizzen mit Kapern belegen und mit Basilikum garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mini-Pizzen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 486 kJ
116 kcal
557 kJ
133 kcal
Fett 3.31 g 3.81 g
Kohlenhydrate 16.44 g 18.89 g
Eiweiß 4.71 g 5.41 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv