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Mohnweckerln

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
50 Min
Beliebtes Kleingebäck mit Germ auch als Mohnflesserl bekannt
Rezept Tipps
Die Weckerln können auch in Sesam statt in Mohn getaucht werden.
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Zutaten

Weckerlteig
500 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
10 gMagermilchpulver
10 gBackmalz
10 gSalz
270 mlWasser (25 Grad)
20 gweiche Butter
Zum Besprühen und Tauchen
etwasWasser
etwasMohn ganz

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Picture - Dr. Oetker Germ
1

Weckerlteig

Für den Weckerlteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) auf niedriger Stufe 8 Min. zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 10 Min. rasten lassen.

2

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 15 Stücke teilen und rund formen.

3

Die Teigstücke ca. 5 Min. ruhen lassen. Die Teigstücke zu Strängen rollen, zu Mohnweckerln flechten und auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech geben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich verdoppelt haben.

4

Zum Besprühen und Tauchen

Die Mohnweckerln mit Wasser besprühen und in Mohn tauchen.

5

Ein flaches Gefäß mit 1/8 l lauwarmem Wasser füllen und auf den Boden in das vorgeheizte Backrohr stellen.

6

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

Rezept Tipps

  • Die Weckerln können auch in Sesam statt in Mohn getaucht werden.