
Low Carb-Brötchen
8 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Knusprige Brötchen mit Haferkleie, Hanfmehl, Flohsamenschalen und Chiasamen
Zutaten
Teig
180 ml
Mineralwasser
2
Eier (Größe M)
70 g
Haferkleie
50 g
Eiweiß-Ersatz
50 g
Hanfmehl
20 g
Flohsamenschalen
4 KL
Chiasamen
1 gestr. KL
Salz
1 ½ KL
Zum Bestreichen und Bestreuen
etwas
Wasser
etwas
Quinoa
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Zubereitung:
Zubereitung:
30 Min
Backen:
20 Min
1
Teig
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel zu einem weichen Teig verrühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
2
Aus dem Teig mit befeuchteten Händen 8 Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Brötchen beliebig einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Quinoa bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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