
Naan-Brot
etwa 6 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Das indische Naan-Brot kann man ganz einfach selbst zubereiten.
Zutaten
Teig
200 g
gesiebtes glattes Mehl
70 g
Maismehl
½ Pck.
1 KL
Zucker
½ KL
Salz
80 ml
lauwarme Milch (25 Grad)
70 g
Joghurt
1
Ei (Größe M)
1 EL
Speiseöl
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Zubereitung:
Zubereitung:
30 Min
1
Teig
Für den Teig die Mehle mit Germ vermischen, in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2
Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, in 6 Stücke teilen und rund formen. Zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen.
3
Die Teigkugeln mit dem Rollholz oval rollen. Zugedeckt ca. 10 Min. rasten lassen.
4
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Brote beidseitig ohne Öl, je ca. 3 Min., ausbacken.
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