
Artischocken-Humus-Dip mit Ducca
ca. 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Hummus aus Artischockenherzen, Kichererbsen und äthopischem Gewürz
Zutaten
Zubereitung
Dip
265 g
abgetropfte Kichererbsen
240 g
abgetropfte Artischockenherzen
1
Knoblauch
2 EL
Olivenöl
2 EL
Zitronensaft
1 KL
Sesampaste
½ Becher
½ KL
Ducca (äthiopische Gewürzmischung)
etwas
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zum Servieren
1 KL
Ducca (äthiopische Gewürzmischung)
etwas
Olivenöl
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Gesamt:
40 Min
Zubereitung:
40 Min
1
Dip
Kirchererbsen mit Artischockenherzen, grob geschnittenem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Sesampaste und Creme VEGA in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Den Dip mit Ducca-Gewürzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Zum Servieren
Den Dip in kleine Gläsern portionieren. Vor dem Servieren mit etwas Ducca-Gewürzmischung bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Rezept Tipps
Der Dip passt zu Gebäck als Vorspeise, aber auch zu Fleisch, Fisch und gedünstetem Gemüse.
Tipps
Tipp: Der Dip passt zu Gebäck als Vorspeise, aber auch zu Fleisch, Fisch und gedünstetem Gemüse.
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