Flag

Amaranth-Brot

1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Glutenfreies Brot mit Leinsamen, schwarzem Sesam und Sonnenblumenkernen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Brotteig
400 gglutenfreies Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
160 ggemahlener Amaranth oder Buchweizenmehl
2 ELEssig
1 KLZucker
2 gestr. KLSalz
60 gLeinsamen
40 gschwarzer Sesam
20 gSonnenblumenkerne
2 ELSpeiseöl
½ llauwarmes Wasser (25 Grad)
Zum Bestreichen
1 ELSpeiseöl
Zum Ausstreuen
einigeSonnenblumenkerne
einigeLeinsamen
etwasSesam

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Germ
1

Brotteig

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine (Knethaken) verkneten.

2

Den Teig in eine befettete, mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen und schwarzem Sesam ausgestreute Kastenform (10 x 30 cm) geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Min. gehen lassen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Brot mit fallender Hitze backen.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heißluft: 230 °C


Das Brot mit Öl bestreichen und die Hitze reduzieren.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Das Brot in der Form abkühlen lassen.