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Minitörtchen mit zweierlei Füllung

Mürbteigtörtchen mit Haselnuss-, Lemon Curd- und Nuss Nougat-Füllung

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Minitörtchen mit zweierlei Füllung

Mürbteig:

200 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Ei (Größe M)
80 g weiche Butter

Füllung:

75 g geschälte, gehackte Haselnüsse
1 Pkg. Dr. Oetker Rum Rosinen
2 EL Lemoncurd
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat
½ KL gemahlener Zimt

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. 

Den Teig kurz durchkneten, zu einer Rolle formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem runden gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) 24 Scheiben ausstechen und in eine befettete Mini-Muffinform geben. Aus dem übrigen Teig kleine Sterne (ca. 3 cm Ø) ausstechen.

2

Füllung

Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit Rum Rosinen vermischen. Den Nuss Nougat erweichen und eine Hälfte der Füllung mit Nuss Nougat und Zimt und die übrige Hälfte mit Lemoncurd verrühren. Die Füllungen jeweils auf 12 Mulden aufteilen und die Sterne auflegen. 

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Zum Bestreuen

Die Törtchen in der Muffinform überkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte geben und mit Staubzucker bestreut servieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Minitörtchen mit zweierlei Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 502kJ
120kcal
1859kJ
444kcal
Fett 6.24g 23.12g
Kohlenhydrate 14.10g 52.23g
Eiweiß 1.76g 6.54g