COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Mint-Maulwurfshügel

Erfrischende Torte mit Schoko-Mint-Füllung

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mint-Maulwurfshügel

Spezialmasse:

4 Eier (Größe M)
200 g Zucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
⅛ l Wasser
⅛ l Speiseöl
250 g glattes Mehl
3 KL Dr. Oetker Backpulver
3 EL Kakaopulver (süß)

Schoko-Mint-Füllung:

½ l flüssiges Schlagobers
3 EL gesiebter Staubzucker
1 EL Kakaopulver (süß)
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
20 klein geschnittene Pfefferminz-Schokoladentäfelchen
Gebäckbrösel

Zum Bestreichen und Bestreuen:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
übrige Gebäckbrösel

Zum Verzieren:

einige Minzeblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Eier mit Zucker, Aroma, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Wasser mit Öl mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Die erkaltete Torte mithilfe eines Löffels aushöhlen und dabei einen 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Die Gebäckreste zerbröseln.

4

Schoko-Mint-Füllung

Schlagobers mit Staubzucker, Kakao und Sahnesteif mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Schokotäfelchen und 2/3 der Gebäckbrösel unterheben und die Torte damit füllen. Die Torte ca. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreichen und Bestreuen

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und die Torte damit bestreichen. Mit den übrigen Gebäckbröseln bestreuen und mit Minzeblättern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mint-Maulwurfshügel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1654kJ
395kcal
1357kJ
324kcal
Fett 24.83g 20.35g
Kohlenhydrate 38.48g 31.54g
Eiweiß 4.84g 3.97g