Mohnauflauf mit Rum-Pflaumen

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Winterdessert mit Pfiff

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mohnauflauf mit Rum-Pflaumen

Beilage:

200 g Dörrpflaumen
⅛ l Rum

Auflaufmasse:

90 g Semmelwürfel
400 ml Milch
140 g weiche Butter
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
6 Dotter (Größe M)
140 g gemahlener Mohn
6 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
50 g Semmelbrösel
1 EL glattes Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Pflaumen mit Rum vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen.

2

Auflaufmasse

Semmelwürfel mit Milch vermischen und ca. 1/2 Std. quellen lassen. Butter mit Staubzucker, Zitronenschalen, Vanille-Zucker und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mohn dazugeben und mit den erweichten Semmelwürfeln mit dem Kochlöffel gut einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterrühren. Brösel mit Mehl vermischen und unterheben. Die Masse in befettete, bemehlte Auflaufförmchen füllen. Die Förmchen in ein 2 cm hoch mit heißem Wasser gefülltes Randblech stellen.

Die Förmchen auf dem Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Die Aufläufe auf Teller stürzen und mit Rumpflaumen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mohnauflauf mit Rum-Pflaumen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1880 kJ
449 kcal
1168 kJ
279 kcal
Fett 23.24 g 14.43 g
Kohlenhydrate 42.32 g 26.28 g
Eiweiß 10.21 g 6.34 g

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